На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Rico
    Люблю огурцыЧто делать, если ...
  • Мансур Амеркаев
    Где можно приобрести вышеуказанные сорта пекана?Орех пекан: где р...
  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...

Мякоть яблок буреет в период хранения: почему так происходит

буреет мякоть яблока

Развитие таких расстройств как побурение мякоти и сердцевины плодов, приводящих к сокращению их лежкости, обусловлено избытком азота в почве, дефицитом кальция, несоблюдением сроков съема и режимов хранения.
 
Для предупреждения развития указанных физиологических расстройств необходимо проводить два опрыскивания яблонь 1%-ным раствором хлористого кальция за 5 и 3 недели до съема яблок.
Последнюю обработку сочетать с 0,1%-ным раствором «Топсина-М». Расход рабочего раствора на одно дерево – 4–5 л.
 
Так как в данном случае температура при хранении плодов в основном не регулируется, следует уделить внимание оптимальному сроку их съема. Его определяют по окраске кожицы и семян, а также по числу дней от цветения (75% распустившихся цветков) до наступления съемной зрелости. Например, у плодов сорта Антоновка обыкновенная окраска кожицы должна быть светло-зеленой (салатной), окраска семян светло-коричневой, от цветения до оптимального срока съема – 112–122 дня.
Ссылка на первоисточник
наверх