На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 630 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yudzhina
    В огороде иногда точечно вылезает, колючая очень, поэтому выкапываю. Наружно хорошо помогает при всяких кожных болячках.Не избавляйтесь о...
  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...

Овощное рагу, вкуснота!

Здесь на Кавказе готовят общенациональное блюдо, которое называется аджопсандали. Это овощное рагу или на местном диалекте - ебурдень...  От одного названия, хочется посмотреть на данное блюдо, ну а увидев его и почувствовав запах, никто не сможет отказаться от этого угощения.
Я не столько хочу рассказать об овощном рагу, сколько о картошке, которую стала применять в еде.
По ходу небольшого рассказа, получится и рецепт рагу. 
Зимой 2014 года мне девочка из Иваново прислала семена картошки "Трюфель Французский чёрный" - 10 семечек. Вначале рассада, потом мелкие картофельные бульбочки. И вот через два года мы собрали полноценный урожай этого картофеля. 
Картошка по вкусу (сырая) намного вкуснее обыкновенной белой картошки. Вкус синей картошки напоминает вкус молодых семечек прямо из подсолнуха . Но так как цвет не располагает к приготовлению пюре, то в остальных блюдах картошка просто песню поёт.
Картошка обладает лечебными свойствами благодаря именно этому цветовому пигменту. Рекомендуется людям, больным сердечно-сосудистым заболеваниями.
Для овощного рагу почистить картошку, порезать и поставить жариться на подс. масле в сковородку с высоким бортиком или в металлическую кастрюлю с низким бортиком. У меня для этого блюда есть специальная кастрюля широкая и с низким бортом. 

 

 


Пока жарится картошка, почистить лук, порезать полукольцами, добавить в картошку.
Почистить баклажаны (или кабачки). порезать кубиками, добавить в кастрюлю.
Почистить и порезать болгарский перец, добавить в кастрюлю. Я перец не стала добавлять, так как он у меня ещё зелёный, вместо перца я добавила 1 ч. л. молотых семян болгарского перца.
В кастрюле всё перемешиваем, обжариваем.
Почистить морковь, натереть на тёрке и добавить в кастрюлю. Это будет последним овощем в блюде.
Положить 1 лавровый листик, добавить резаной зелени (я добавляю толбко укроп). Посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой, и на слабом огне потомить 15-20 минут.
Рагу готово.
Я в рагу не добавляю помидоры, так как рагу предпочитаю "твёрдой" консистенции. При добавлении помидор, рагу становится жидким.
Приятного аппетита.

 

Картина дня

наверх