На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Как заготовить яблоки на зиму

Как заготовить яблоки на зиму
Осень радует урожаем яблок, которые не только можно положить на хранение, но и приготовить из них много вкусных заготовок на зиму. Разнообразие рецептов позволяет добавлять разные фрукты и специи, что придает консервированным яблочным десертам изысканный и необычный вкус.

Яблоки сушеные

Для сушки используют не только хорошие фрукты, но и поврежденные, подпорченные яблоки, любой формы и сорта. Сушить можно в специальной сушилке, на открытом воздухе и в духовке. Последний способ помогает сохранить больше витаминов.

На 1 кг яблок требуется: 1 л воды и 1 ст. ложка соли, в итоге получается около 180 г сушеных фруктов.

Приготовление:

• Яблоки тщательно вымыть и обтереть полотенцем.

• Разрезать пополам, вынуть косточки и нарезать тонкими полукольцами.

• Чтобы яблоки не потемнели, их следует опустить в солевой раствор на 5-10 минут (1 ст.л соли разводят в 1 л воды).

• Затем откинуть на дуршлаг и выложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

• Полукольца выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.

• Духовку нагреть до 90-100 градусов и поставить противень на 4-5 часов.

• Периодически стоит заглядывать в духовку, чтобы не допустить подгорания фруктов.

• Хранить готовые сухофрукты в стеклянной посуде или хлопковом мешочке.

Яблочное варенье с лимоном и апельсином

На 1 кг яблок требуется: сахарный песок 1 кг, апельсин и лимон среднего размера по 1 штуке.

Приготовление:

• Фрукты вымыть в проточной воде.

• Яблоки нарезать маленькими кусочками.

• Лимон и апельсин очистить и пропустить через мясорубку.

• На водяную баню поставить емкость с лимоном и апельсином, добавить сахар. Перемешать, держать до полного растворения сахара, затем убрать с водяной бани.

• Добавить в смесь яблоки и варить 30-40 минут на медленном огне.

• Банки и крышки вымыть, банки стерилизовать 10-15 минут, крышки кипятить.

• Готовое варенье залить в банки и закатать.

• Перевернуть до полного остывания.

• Хранить в темном месте при комнатной температуре.

Сок из яблок и груш (с мякотью)

Для 3 л сока требуется: по 3,5 кг яблок и груш.

Приготовление:

• Фрукты вымыть, разрезать пополам и пропустить через соковыжималку.

• Кастрюлю с соком поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, не забывая снимать сверху пену.

• Сок заливают в стерилизованные банки и сразу закатывают.

• Переворачивают и утепляют. Как только банки остынут, поставить в прохладное место.

• Перед употреблением взболтать.

Яблочный соус к мясу

На 3 крупных кисло-сладких яблока требуется: чеснок 3 зубчика, вода 300-350 мл, хмели-сунели 1 ч.л., соль, перец горький, петрушка по вкусу.

Приготовление:

• Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать дольками и залить водой.

• Варить до мягкости 10-15 минут.

• Перетереть через сито. В пюре добавить тертый чеснок, хмели-сунели, перец и соль.

• Блендером тщательно размешать и поставить на медленный огонь. Варить 5-10 минут.

• Разлить в небольшие стерильные банки и закрыть винтовыми крышками.

• Хранить в холодильнике.

Яблочный конфитюр

На 1 кг яблок требуется: сахар 500 г, лимон ½ шт., вода 220-250 мл, сахар ванильный 15 г, орех мускатный молотый 5 г, пектин 1 пакетик, корица по вкусу.

Приготовление:

• Яблоки очистить от семечек и нарезать кусочками.

• Из лимона выдавить сок и снять кожуру.

• Добавить в яблоки 1 ст.л. лимонного сока и цедру, залить водой на 2/3 и поставить на огонь.

• После закипания варить 20-25 минут, накрыв крышкой.

• Вынуть цедру и блендером сделать пюре из яблок.

• В пюре добавить специи и пектин, довести до кипения. Ввести сахар, не забывая мешать, варить еще 5 минут.

• В стерильные банки переложить готовый конфитюр и закатать.

• Укутать до полного остывания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх