На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Как заготовить щавель для супа

У нас на даче есть небольшая грядочка многолетнего щавеля. Уже во второй половине мая готовим щавелевый суп и пироги из свежего урожая. А то, что не успеваем всем семейством съесть, я пускаю на заготовки для супа. Вот самый простой и быстрый способ.

Щавель срезаю, мою. Большие ножки отрезаю, оставляю практически одни листочки.

Их можно и порезать, но крупно. А можно просто не мелко порвать. На дно кастрюли наливаю совсем немного воды, потому что щавель сам даст сок. Довожу до кипения, через пару минут раскладываю щавель горячим в небольшие по объёму стерилизованные баночки, чтобы хватало на одну кастрюлю супа, и закатываю. Солить и добавлять специи не надо. И всю зиму мы можем наслаждаться почти свежим щавелем.

Р. Г. Демченко, Гаврилов‑Ям

наверх