На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 632 подписчика

Свежие комментарии

  • Yudzhina
    В огороде иногда точечно вылезает, колючая очень, поэтому выкапываю. Наружно хорошо помогает при всяких кожных болячках.Не избавляйтесь о...
  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...

Как заготовить щавель для супа

У нас на даче есть небольшая грядочка многолетнего щавеля. Уже во второй половине мая готовим щавелевый суп и пироги из свежего урожая. А то, что не успеваем всем семейством съесть, я пускаю на заготовки для супа. Вот самый простой и быстрый способ.

Щавель срезаю, мою. Большие ножки отрезаю, оставляю практически одни листочки. Их можно и порезать, но крупно. А можно просто не мелко порвать. На дно кастрюли наливаю совсем немного воды, потому что щавель сам даст сок. Довожу до кипения, через пару минут раскладываю щавель горячим в небольшие по объёму стерилизованные баночки, чтобы хватало на одну кастрюлю супа, и закатываю. Солить и добавлять специи не надо. И всю зиму мы можем наслаждаться почти свежим щавелем.

Р. Г. Демченко, Гаврилов‑Ям

Картина дня

наверх