Как только чеснок начинает выбрасывать стрелки, их нужно выламывать, иначе качество урожая чеснока будет невысоким. Но не спешите их выбрасывать или отправлять в компост. Они, во-первых, съедобны, а во-вторых, содержат все те же полезные вещества, что и головки чеснока.
Хлеб и чесночные стрелки
Удалять все стрелки не стоит, нужно оставить две-три штуки на грядке, в противном случае будет невозможно определить время цветения чеснока.
Собранные чесночные стрелки нужно использовать: в них много витаминов, ценных микроэлементов и разнообразных ферментов.

Петелька стрелки чеснока
Если вам интересно попробовать что-то новенькое, загляните, там обязательно найдётся рецепт, который вы не видели.
Однако есть ещё один отличный вариант применения чесночных стрелок. С ними можно приготовить аппетитные и полезные бутерброды. Для приготовления понадобятся сами стрелки, свиные шкварки, хлеб, свежая зелень (укроп, петрушка).

Бутерброды с чесночными стрелками
Стрелки, шкварки и зелень необходимо измельчить и хорошенько перемешать. На хлебные ломтики нанесите полученную массу и дополните кружочком помидора или редиски. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которым вполне можно перекусить на даче.
На нашем канале вы можете посмотреть интересное и полезное видео о чесночных стрелках и их использовании. Его подготовила наш постоянный автор, ландшафтный дизайнер и телеведущая Ольга Воронова.
Источник
Свежие комментарии