На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 572 подписчика

Свежие комментарии

Ежевика: появились новые сорта

ежевика: новые сорта

В нынешнем году Государственный реестр селекционных достижений Российской Федерации пополнили два ранних сорта ежевики. Новые сорта во многом похожи, но одна ежевика – универсального назначения, другая – десертного. Выбор за вами.

Характеристика сортов

Побегообразовательная способность у них средняя, однолетние побеги красноватые, со слабым восковым налетом, двухлетние – коричневато-фиолетовые, прямые. Листья средние, непарноперистые, темно-зеленые, гофрированные, среднескрученные, слабоопушенные. Зубчики по краям листочков среднеострые. Боковые плодоносящие веточки среднеопушенные, с восковым налетом. Цветки средние. Эти сорта плодоносят на побегах предыдущего года и на растущих побегах текущего сезона.

Ежевика этих сортов показала невысокую зимостойкость. Растения перенесли снижение температуры до -17°. При этом отмечены слабые повреждения невызревших однолетних побегов. Устойчивость сортов к засухе средняя, жаровыносливость слабая. По данным заявителя, средняя урожайность сортов составляет 0,12 кг с 1 кв. м. Болезнями они не поражались, вредителями повреждались очень слабо.

Сорта ежевики

АПФ 122 – сорт универсального назначения. Ежевика формирует пряморослый средний куст. Однолетние побеги без опушения. Шиповатость побегов средняя, шипы коричневато-фиолетовые, без основания, с шипами по всему побегу. Ягоды шаровидной формы, темно-фиолетовые, средней массой 5 г, максимальной – до 6,6 г. В них содержится 11,1% сахара.

АПФ 190 Т – сорт, предназначенный для десертного потребления. Куст прямой, среднерослый. Однолетние побеги слабоопушенные, без шипов. Ягоды средней массой 7,8 г, конической формы, темно-фиолетовые. В них содержится 10% сахара. Мякоть, как и у предыдущего сорта, средняя, сладкая, с ароматом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх