На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Сок березовый впрок

Во многих регионах страны именно сейчас идет заготовка березового сока,  в других скоро начнется. У кого-то есть свои березы на даче, кто-то покупает сок в лесхозе, так или иначе, но многие любят березовый сок. Все знают, что сам по себе березовый сок необычайно полезен, но вкус у него нейтральный и это не всем подходит.

Хочу поделиться рецептом невероятно вкусного сока, который получается с легкой кислинкой и апельсиновым ароматом.

сок

Пошаговые фото делать не стала, так как и шагов-то нет никаких, практически.) 

Ингредиенты: 

  • сок березовый — 3 л 
  • сахар -150 г 
  • лимонная кислота — 1 ч. ложка (без верха). 
  • апельсин — 0,5 шт. 


сок

Приготовление: 

Выливаем сок в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту и сахар. Ставим на огонь и перемешиваем до растворения.Отключаем. Если хотите сохранить все полезные свойства сока ни в коем случае не надо доводить до кипения и уж тем более кипятить! Банки и крышки стерилизуем. Апельсин обливаем кипятком, режем на сигменты, удаляем косточки если есть, чтобы не придавали горечи.Опускаем кусочек апельсина в банку, заливаем березовым соком и закатываем. Теперь банки переворачиваем до полного остывания. Готово! Хранится такой сок отлично--хоть до весны, но так не получается--заканчивается очень быстро ввиду необыкновенной вкусности .) Можно пить все лето, а можно оставить до зимы--это дело вкуса. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Источник

наверх