Во многих регионах страны именно сейчас идет заготовка березового сока, в других скоро начнется. У кого-то есть свои березы на даче, кто-то покупает сок в лесхозе, так или иначе, но многие любят березовый сок. Все знают, что сам по себе березовый сок необычайно полезен, но вкус у него нейтральный и это не всем подходит. Хочу поделиться рецептом невероятно вкусного сока, который получается с легкой кислинкой и апельсиновым ароматом.
Пошаговые фото делать не стала, так как и шагов-то нет никаких, практически.)
Ингредиенты:
- сок березовый — 3 л
- сахар -150 г
- лимонная кислота — 1 ч. ложка (без верха).
- апельсин — 0,5 шт.
Приготовление:
Выливаем сок в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту и сахар. Ставим на огонь и перемешиваем до растворения.Отключаем. Если хотите сохранить все полезные свойства сока ни в коем случае не надо доводить до кипения и уж тем более кипятить! Банки и крышки стерилизуем. Апельсин обливаем кипятком, режем на сигменты, удаляем косточки если есть, чтобы не придавали горечи.Опускаем кусочек апельсина в банку, заливаем березовым соком и закатываем. Теперь банки переворачиваем до полного остывания. Готово! Хранится такой сок отлично--хоть до весны, но так не получается--заканчивается очень быстро ввиду необыкновенной вкусности .) Можно пить все лето, а можно оставить до зимы--это дело вкуса.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Источник
Свежие комментарии