Блуждая по просторам интернета обнаружили очень интересный рецепт, который решили опробировать.
Результат приятно удивил. Ананасы из кабачков совсем не отличаются по вкусу и виду от настоящих ананасов. Сначала не поверили , но в конце концов, попробовав первую партию закрытую колечками, побежали делать вторую партию кубиками.
Ингредиенты:
- - кабачки 1 кг очищенных (желательно желтые, дабы не отличались от ананасов по цвету, но можно и обычные);
- - ананасовый сок, 500гр (покупной);
- - сахар, 0,5 стакана;
- - лимонная кислота, 2/3 чайной ложки;
- - ванилин, на кончике ножа;
Рецепт очень прост в исполнении)
Первым делом, нам необходимо очистить кабачки .
Режем кольцами.
Далее вырезаем серединку стопкой или чашкой , чем-то круглым и подходящим по размеру.
Вот так:
А можно и так)
А теперь - сам способ приготовления:
В кастрюле смешиваем все ингредиенты: ананасовый сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин(если сиропа мало, сделать двойную порцию) и ставим на огонь.
Закладываем кабачки в кастрюлю с сиропом и варим после закипания 15 минут, при этом аккуратно помешивая.
Затем раскладываем в стерилизованные банки и заливаем сиропом.
Банки ставим под покрывало до остывания.
А мы не удержались и вытащили прямо из кастрюли небольшую порцию на пробу.
Не зная, из чего это приготовлено , никогда не догадаешься, что это кабачки, ну настоящие ананасы !
Свежие комментарии