Мой ароматный огород на подоконнике

Картинки по запросу Мой ароматный огород на подоконнике

расскажу о своем маленьком огородике на подоконнике.



В конце сентября были привезены домой: корень сельдерея, кустик тимьяна ползучего, мята, базилик мелколистный, мелисса, иссоп, петрушка и мизуна.


Мизуна на фото справа. На заднем плане иссоп

Последняя оказалась в моем огороде совершенно случайно. В декабре прошлого года семена мизуны были получены в соседнем магазине в подарок за приобретение нескольких пакетиков семян. Оказалось, что это растение короткого дня, сеять его нужно или рано весной, или в конце июля.

Весной руки до посева не дошли, вспомнила только когда подошла пора сеять дайкон. Семена у  этой «капусты» ооочень мелкие, ростки маленькие, доросли до салатного состояния только в конце сентября и были срезаны. И вдруг через неделю прямо из оставшихся розеток появилось много новых побегов! Пришлось забрать два кустика домой. 


Второй ящик поближе


Базилик овощной 'Гурман мятный'


Сельдерей корневой 'Максим'

Из листьев, с которыми сельдерей был привезен домой, осталось только два, зато серединка радует фонтанчиком новых листочков.

Тимьян ползучий
Тимьян ползучий

он же поближе
Он же поближе

Мята
Мята 



Мелисса


Петрушка

Вот такой ароматный огородик живет на моем кухонном подоконнике)) Кроме взрослых растений есть еще и микро- и минизелень.


В ближнем ряду: кресс 'Темп', редис '18 дней', свекла 'Цилиндра', в дальнем: всходы чеснока, салата и дайкона

Растениям на фото 7 дней от посева.

Микрозелень
Микрозелень


Верхний ряд: эндивий, кучерявец, чечевица красная (4 дня с момента замачивания). Нижний ряд: горчица (4 дня), чечевица зеленая (2 дня), горох (1
 день)

Кроме этих растений посажены еще и луки (шнитт, слизун, шалот), чеснок и посеян горох. У него очаровательные маленькие росточки с усиками. О них в следующем «репортаже с подоконника». 

Источник: https://7dach.ru/Larisa_K/moy-aromatnyy-ogorod-na-podokonnike-244521.html

 

Источник ➝

Особенности выращивания рассады баклажанов

Помидоры, перец и баклажаны принадлежат к одному семейству. Однако, несмотря на близкое родство, у баклажанов есть особенности развития. Как говорится, что помидору хорошо, то баклажану смерть. 
1. Главное отличие − в выборе грунта. Баклажанам подавай почву, богатую органикой, в чем у них вкусы совпадают с огурцами. В то же время она должна быть рыхлой. Поэтому в грунт надо добавлять больше перегноя и компоста. Если есть старые опилки – киньте и их. 2. Если помидоры нельзя кормить азотом, чтобы не допустить перерастания рассады, то баклажанам подавай коровяк с добавкой гуматов.
Одна-две таких подкормки − и вы свою рассаду не узнаете. 3. Многие жалуются, что их баклажаны растут медленно. Все потому, что для них требуется не только питание, но и тепло. То есть если помидорам достаточно +16…+20° С, то баклажанам не менее +18…+22° С. Ниже нельзя, так как это вызовет сильное замедление роста. Более того, корни в холодном грунте могут загнить. 4. Баклажаны, в отличие от помидоров, недолюбливают пикировку. Поэтому их лучше сразу сеять в отдельные горшки, по мере роста переваливая растения в более объемные емкости. Хорошие результаты дает выращивание рассады в крупных кассетах. 5. Баклажанам требуются регулярные поливы. Растения поливают редко, но обильно. Чаще, чем помидоры, и обильнее, не допуская пересыхания почвы в горшке, при этом надо исхитриться и не допустить переувлажнения. Для чего надо прочистить дренажные отверстия. Также нельзя поливать баклажаны холодной водой. 6. Баклажаны сеют в феврале. В это время еще темно, поэтому им с самого раннего возраста требуется досветка. Они любят получать свет в течение 10-12 часов в день. Также они не переносят похолодания до +15о С. Уж больно теплолюбивы эти неженки. Поэтому для выращивании рассады баклажанов надо пожертвовать настольную лампу. Она и обогреет растения, и светом их снабдит.


Популярное в

))}
Loading...
наверх