На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rico
    Люблю огурцыЧто делать, если ...
  • Мансур Амеркаев
    Где можно приобрести вышеуказанные сорта пекана?Орех пекан: где р...
  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...

Как использовать пищевые отходы на участке

Пищевые отходы

Дачники со стажем и новички в теплое время года используют растительные и пищевые отходы в компостных кучах. И только самые опытные дачники не выбрасывают все, что может принести пользу почве, даже зимой, а собирают бесценную органику.
Зимой дачники, проживающие в городах, отправляют пищевые отходы в мусорное ведро.
Однако кое-что из этой органики можно заготавливать, чтобы потом превратить ее в удобрение. Особых затрат времени и сил это не потребует. Основу «зимней» органики составляют кухонные отходы. 
 
Спитой чай содержит калий, в заварке также присутствуют кальций, магний, марганец, натрий, железо. Заварку можно высушивать, а в теплое время года добавлять в компост.
 Луковая шелуха, если вносить ее в почву, обогащает землю микроэлементами. Этот органический материал заготавливать в течение зимы совсем не сложно, слегка подсушив ее. Луковую шелуху можно хранить долгое время, используя тканевые мешочки или коробки из-под обуви. 
 
Не менее ценной органикой являются картофельные очистки. В них присутствуют калий, магний, цинк, фтор, фосфор, марганец, минеральные соли. Разложившаяся кожура картофеля обогащает почву питательными веществами и повышает ее воздухо- и влагопроницаемость. По этим же причинам не стоит выбрасывать и кожуру бананов.
 
Не составит труда постепенно высушить заготовленную органическую массу и сохранить до начала дачного сезона, а весной она станет основой новой компостной кучи. Впрочем, сухие растительно-пищевые отходы можно сразу заделывать в почву вокруг растений, что сделает ее более рыхлой.
Ссылка на первоисточник
наверх